Seguro que ya los has probado y tienes ganas
de saber cómo preparar camarones al ajillo, pues estás en el lugar correcto.
Sigue leyendo la receta y aprende cómo preparar camarones con esta receta al ajillo fácil, y si aún no te convence la idea, ten en cuenta que los camarones son muy nutritivos y debes incluirlos en tu dieta. El camarón es un tipo de marisco con un alto contenido nutricional, rico en vitamina B12, esencial para la producción de glóbulos rojos, entre otros muchos beneficios para nuestro organismo.
Ingredientes para hacer Camarones al ajillo:
2
cucharadas soperas de mantequilla
½
kilogramo de camarones pelados
5
dientes de ajo machacados
2
cucharadas soperas de jugo de limón
4
cucharadas soperas de vino blanco
1 pizca
de sal
1 pizca
de pimienta
1 pizca
de perejil o cilantro picado
Procedimiento para preparación de la receta.
Para empezar esta sencilla receta de camarones
al ajillo coge una sartén y derrite en ella la mantequilla. Una vez derretida,
sofríe el ajo picado con los camarones a fuego medio.
Paso 1
Después, agrega el jugo de limón y el vino
blanco para que reduzca y se marinen los camarones.
Paso 2
Deja que se impregnen bien del líquido y añade
el perejil o cilantro al gusto, la sal y la pimienta, y deja que se cocinen a
fuego lento durante 5-10 minutos. Durante este tiempo es importante que vigiles
los camarones al ajillo y los muevas de vez en cuando para evitar que se
quemen, peguen o cocinen por un único lado.
Paso 3
Pasado el tiempo, retíralos de la sartén y
sírvelos, puesto que este es un plato que debe comerse nada más cocinarse.
Puedes acompañar tu receta de camarones al ajillo con una ensalada de
vegetales, arroz tres delicias o tostones de plátano, y servir con una copa de
vino blanco.
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